domenica 30 ottobre 2011

Species australis et dessertus nostranus!!!

Titolo alla "Brancaleone"..... ahahah! Settimana corta questa a scuola: lezioni fino a mercoledì, poi giovedì libero sia dallo studio che dal lavoro!! Ne abbiamo approfittato per visitare l'AUSTRALIAN MUSEUM (cliccate sul link se volete darci un occhio) e curiosare un po' tra scheletri, insetti, uccelli, coccodrilli e marsupiali imbalsamati, scoprendo anche una serie di strani animali che si sono estinti migliaia di anni fa, per esempio, Diprodonton optatum, Nimbacinus dicksoni, Procoptodon goliah e Thylacoleo carnifex. L'Australia è conosciuta in tutto il mondo per il gran numero di animali pericolosi e potenzialmente mortali, anche se le vittime annuali di ragni, serpenti, squali e coccodrilli si possono contare su una mano.... fiduciosi negli studi effettuati, e sperando di non venire mai conteggiati su questa mano, abbiamo deciso comunque di studiare da vicino il Funnel web spider, diffuso soprattutto qui a Sydney, e la medusa Irukandji... è spaventoso pensare a come una medusina del genere (di norma è attorno ai 2 cm di grandezza) faccia più vittime di un coccodrillo o di uno squalo: MALEDETTA BESTIACCIA DEL MARE!!! Filippo ha anche approfittato per fare una pedalata in compagnia di un nuovo amico.. un po' datato, ma molto simpatico e sempre con mezzo ghigno in volto..
 
Ieri, in preparazione di un probabile grande acquisto programmato per settimana prossima, ci siamo comperati il navigatore con tutte le mappe stradali di Australia e Nuova Zelanda, e un pacchetto con le mappe off-road nel deserto, consigliatoci dalla commessa come "indispensabile salvavita" in caso di fuori rotta inaspettati... Nostalgica dei sapori dei dolci di casa e grazie anche a una piovuta mattutina che ci ha fatto passare la voglia di uscire, oggi ho preparato il tiramisù!!! Che sfida riuscire a trovare al supermercato biscotti senza burro o farciture varie, e il cacao in polvere!! Qui hanno tutte buste già pronte per ogni tipo di torta.. basta aprirle, versare e infornare.. gli ingredienti base più semplici del mondo si fanno fatica a trovare! Il buon risultato non è ancora scontato, ma al primo assaggio vi saprò dire se è venuto bene e in tal caso vi rivelerò i famigerati ingredienti!! Lo sapete che qui vendono le lattine di spaghetti al sugo? non osiamo immaginare che razza di scarosata siano!! Li lasciamo comprare a loro, noi ci concediamo solo autentici spaghetti cucinati al momento! Ahhhhhhhhhhhhh

A tutti gli amanti dell'arte, ecco il sito web del nostro collega/amico Oliver, assolutamente da visitare:  http://www.olivermurals.com/

1 commento:

  1. Grande Filippo!
    a guardare le vostre avventure ci fate provare una grande invidia!
    Un abbraccio a te e a Laura, Ciao
    Gianluca e Silvia

    RispondiElimina